竞赛训练

首页 > 竞赛训练 > 正文

体育学院成功举办第三届学生教学专业能力大赛

时间:2022-05-18  点击数:

体育学院成功举办第三届学生教学专业能力大赛

为贯彻落实“立德树人”目标,深化课程改革和教学研讨,聚集核心素养,构建高效课堂,提高学生教学基本功和专业水平,促进学生专业素养发展5月17日下午,第三届体育学院学生教学专业能力大赛决赛在西区篮球场隆重举行。校教务处副处长李超、书记许翔宇、院长傅森和副院长刘河杉等领导亲临比赛现场指导。

经过学院预赛层层选拨,6名选手脱颖而出进入决赛。他们通过模拟授课和个人技能展示两个环节进行实力比拼,教学组织规范、时间把控恰当,向现场的老师和同学展示了体育教育专业同学的专业素养及教学成果赢得了评委及同学们的不断好评及阵阵掌声经由专业教师组成的裁判委员会认真评判,共评出一等奖人、二等奖人、三等奖人,并现场颁发了荣誉证书。

院长傅森对此次大赛作了总结发言。他对体育教育专业教学基本功大赛的举办表示肯定,指出教学基本功大赛既是深化体育教育专业建设改革、检验教学成果的机会,也是一次集中展示体育教育专业学生风采,学习和提高体育教育专业学生基本教学能力和素质的机会,是全方位育人的生动实践。院长强调要通过比赛强化体育教育专业学生教学基本功,以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛育人,为基础体育教育事业培养塑造优秀体育教师,进而为实现体育强国、健康中国战略作出贡献。

此次比赛不仅是对体育教育专业学生基本技术技能的考核,也是对各班级精神面貌的展现,对班级凝聚力的促进,更是对每位同学专业知识和教学能力的检验。学院将进一步深化落实本科教学改革,回归本科教学根本,不断提升学科建设和科学研究水平,不断提高本科教学质量和人才素质。