首页 > 学团工作 > 正文

​体育学院团总支开展中华民族一家亲同心共筑中国梦活动

时间:2023-10-22  点击数:

体育学院开展中华民族一家亲同心共筑中国梦活动

体育学院团总支通过主题团日活动加强“四个共同”的正确中华民族历史观宣传教育,树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象,大力宣传、展示国家象征、中华优秀传统文化、中原文化等,开展铸牢中华民族共同体意识教育实践活动,开展中华经典诵读、中华文明礼仪教育等。

同时通过新媒体宣传发布中国特色社会主义民族宗教理论、党的民族宗教政策等多种形式开展民族宗教政策法规宣传,组织对全体学生开展民族宗教政策培训。通过新生民族宗教政策专题培训班、学生干部培训班、入团积极分子团课培训班、主题团日活动、主题班会、形势政策课等多种形式对学生进行马克思主义宗教观教育,引导当代大学生正确认识和对待宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种有神论的侵蚀。

一直以来,体育学院团总支积极探索铸牢中华民族共同体意识的教育实践路径,丰富教育资源、创新教学方法,将铸牢中华民族共同体意识融入学校教育全过程,开展具有感染力、针对性和实效性的教育教学活动,强化全体师生对“中华民族共同体”的理解和认知,实现铸牢中华民族共同体意识教育常态化。

体育学院团总支

2023年10月22日

copyright(c)2012  信阳职业技术学院体育学院

地址:河南省 信阳市羊山新区24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6281956