首页 > 学团工作 > 正文

奉献青春力量·彰显青年担当 体育学院学生战“疫”风采

时间:2022-01-22  点击数:

奉献青春力量·彰显青年担当  体育学院学生战“疫”风采

坚决打赢疫情防控阻击战

众志成城抗疫情

体院学子在行动

没有一个冬天不会过去

没有一个春天不会到来

2022年已经到来

疫情却紧紧的“跟随”我们的步伐

但我们从未放弃

让我们从体院学子的抗疫志愿服务中

来找寻那勇于抗争

迎难而上的抗疫精神

20级体育教育班·祝开心

服务地点:郑州市高新区谦祥万和城社区

寒假返乡期间,郑州疫情仍处于快速发展期,身为新时代青年,为打好疫情防控阻击战,我迅速加入志愿者团队,冲在防疫工作第一线,在核酸检测点协助社区工作人员承担体温检测、查看核酸结果、车辆登记、秩序引导以及处理居民在检测期间的其他问题等工作。疫情反反复复,但是相信我们祖国足够强大,一定能看到大家摘下口罩后灿烂的笑容。

21级体育教育班·冯宇衡

服务地点:安阳市文峰区中华路阳光嘉苑

这段时间我们安阳成为疫情高风险地区,作为大学生我不能养尊处优,应该做些事情,履行一些义务,所以我就参与了志愿者,肩负起这个责任,即使能力有限也要贡献出自己的微薄之力!还能提升与人沟通交流的能力,也是提供了一个锻炼自己的机会。在核酸检测工作期间,我主要以登记每户的个人信息联系方式,以及负责管理人们有序的进行核酸检测,间隔一米,并且我发现哪怕一句温馨的话,一个微笑,都能给予我温暖的感觉。“被需要是一种幸福”这句话今天我才理解到真正的含义!安阳加油!中国加油!

20级体育教育班·彭创

服务地点:驻马店市平舆县射桥镇大孙村委大孙

寒假返乡期间,受疫情的影响,驻马店市疫情防控措施政策,全面进行封路,对外来人员进行全面检查,身为新时代青年,我志愿加入了疫情防控志愿者中,积极为大家服务,不怕吃苦,不怕困难,始终站在防疫第一防线,在防疫中,对外来人员进行登记,测体温,消毒,询问从哪里回来的,查看行程码和健康码,合格的话才能进入,高风险地区回来的,一律劝返。所以我们要牢记使命,守土有责、冲锋在前,坚定信心、同舟共济,我们同努力,疫情定可防。

21级体育教育班·陈博博

服务地点:周口市商水县城关乡王老庄纬一路

服务内容:

:对外来人员进行登记排查,询问从哪回来的、准备去哪,有没有做核酸检测,查看本人的核酸检测报告,是否为阴性,登记身份证号码和手机号码,符合要求之后才允许通行

:车辆经过时,要求司机扫描行程码和健康码,提醒驾驶人和乘客戴好口罩,做好防护,尽量不要频繁外出,自觉做好隔离,定期进行消毒

:参加房屋普查工作,挨家挨户登记,听从村委会的工作安排,一丝不苟,认真落实到工作当中去,贯彻学习党的从群众中来到群众中去的工作方法,培养为人民服务的宗旨,听党话跟党走!

在抗疫一线,我们总能看到年轻的身影,他们用行动诠释了当代大学生有责任、敢担当、能奉献的精神,展现了新青年的时代风采,他们以青春之我,守护着家乡的土地,守护着人民群众的健康安全,也吹响了青年志愿者疫情防控的集结号,为做好家乡疫情防控工作贡献青春力量。

copyright(c)2012  信阳职业技术学院体育学院

地址:河南省 信阳市羊山新区24大街48号  邮编:464000  招生热线:0376-6281956